#FibeautyTalkBeauty: My Natural Remedies, Velvy Beauty Goat’s Milk Series untuk Kulit Sehatku!

“Be good to your skin. You wear itu everyday.” – Anonymous

Dulu, sebelum punya anak. Hari Minggu itu waktunya perawatan. Walaupun sekedar perawatan di rumah, tapi betul – betul full treatment. Pas udah punya anak, suddenly saya lupa gitu aja yang namanya perawatan. Me-refresh diri hanya sekedar mandi dan keramas biar merasa “bersih”, jarang pakai pelembab wajah sekalipun, badan tak pernah menyentuh yang namanya butiran scrub. Kemudian, dua tahun berselang, baru ngeh? Wah “mojang days” bener – bener meninggalkanku. Wajah kusam, kulit badan yang memang jenisnya kering dan kondisinya Eczema, sudah butuh bantuan extra.

Jika mengacu dari infografis diatas yang kebetulan saya buat sendiri. (Ehm). Point faktor sel kulit mati, stres dan hormon itu saya banget! Setelah punya anak, sel kulit mati saya sering biarkan. Stres? Begadang, ngurus anak, dikomentari sana – sini, plus kurang tidur sering bikin mumet all day long. Hormon? Wah, hamil dan melahirkan kemudian menyusui memang bikin hormon up and down gak karuan – karuan. Turning point. Saya harus kembali rajin merawat diri nih. Mengembalikan kulit langsat yang sekarang kok jadi sawo matang. Karena sebagai stay at home mom waktu perawatan itu terbatas, (Ibu – ibu yang baca pasti ngangguk nih), jadi saya cari produk yang meng-cover semua kebutuhan kulit saya yaitu : mencerahkan (memutihkan) dan melembabkan.

Oleh karena itu saya melirik produk dari Velvy Beauty. Daily skincare dengan kandungan bahan alami yang gak butuh waktu lama dalam pengaplikasian-nya. Gak pake basa – basi lagi, artikel ini akan membahas produk Velvy Beauty secara general dan pengenalan produk Velvy Beauty yang saya gunakan, ya. Yuhuuu! Gogogogogo…

Velvy Beauty, Sebagai Natural Remedies.

Velvy Beauty adalah brand asal Malaysia produk PT Mitra Global Inovasindo (MGI) yang sudah beredar di Indonesia sejak 2013 lalu. Velvy Beauty sudah bersertifikat halal dari badan uji halal di Malaysia sana (semacam MUI). Juga bersertifikasi BPOM Indonesia.

Beberapa produknya di klaim parabean free, gluten free, SLS free, tidak di uji cobakan pada hewan, dan menggunakan bahan alami. Seperti kita tahu parabean adalah bahan pengawet yang tidak baik di pergunakan dalam jangka panjang, SLS dalam produk sabun juga akan membuat kulit kering, pengujian pada hewan sendiri adalah hal yang tidak etis. Produk Velvy Beauty yang menggunakan bahan alami juga membuat saya semakin yakin menggunakan produknya. Apalagi untuk ibu menyusui yah. Betul – betul selektif dalam memilih produk apapun.

Produk dari Velvy Beauty untuk Goat’s Milk Series terdiri dari shower cream (sabun susu kambing), body scrub dan body lotion (lotion susu kambing) dengan berbagai varian. Kandungan utamanya yaitu Goat’s Milk (susu kambing) Netherland memiliki kandungan nutrisi, mineral, protein, dan vitamin yang lebih banyak dibanding susu sapi. Selain lebih mudah diserap oleh tubuh karena memiliki pH sama dengan kulit manusia, Netherland Goat’s Milk juga baik untuk mengangkat sel kulit mati, membuat kulit halus, tampak muda, dan melindungi kulit dari resiko paparan radikal bebas. Kandungan tambahan sesuai variannya juga tidak kalah ciamik. Yuk, kenalan dengan bahan – bahan di setiap variannya!

Green Tea dan Aloe Vera sebagai double antioxidant.

Green Tea dikenal akan kandungan anti oksidan untuk menangkis radikal bebas. Mengandung enzim, asam amino, Vitamin B, folat, mangan, potasium, magnesium, dan kafein yang sangat bermanfaat untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit sehingga membantu mencegah penuaan dini. Sedangkan Aloe Vera mempunyai hormon Auxin dan Gibberellins yang berfungsi untuk meredakan iritasi dan membantu pertumbuhan sel kulit baru. Cocok deh buat kita yang ingin kulit sehat, cerah alami, firming dan kebetulan berjenis kulit sensitif dan kering.

Roseship Seed Oil dan Peach sebagai soothing agent dan mencegah penuaan dini.

Di-ekstrak dari buah tanaman mawar jenis Rosa aff. Rubiginosa atau Rosa Moschata, Rosehip Seed Oil kaya akan vitamin, antioksidan, dan asam lemak yang baik untuk mengatasi bekas luka dan kerutan halus, dry and itchy skin, memperbaiki tekstur kulit karena stretchmark, serta menangkal radikal bebas. Sedangkan buah Peach kaya akan Vitamin A, B, C, E & AHA yang bermanfaat untuk menangkal penuaan dini akibat radikal bebas, mengeluarkan racun-racun dari kulit, dan mengurangi noda hitam sampai bekas luka.

Silk dan Grape Seed Oil dengan kandungan pencerah ganda dan melembabkan.

Grape Seed Oil mempunyai kandungan vitamin e lebih baik dibandingkan olive oil. Berfungsi untuk menyamarkan noda hitam juga menstimulasi regenerasi sel kulit secara cepat sehingga kulit tampak lebih bersinar dan kencang. Hydrolyzed Silk merupakan salah satu natural moisturizer untuk kulit. Mengandung asam amino yang serupa dengan yang terdapat pada kulit, sehingga mudah menembus lapisan atas kulit dan membantu meningkatkan regenerasi sel, meningkatkan elastisitas kulit, serta mempertahankan kelembaban pada permukaan kulit.

Licorice dan Shea Butter untuk kulit cerah, kencang dan senantiasa lembab.

Licorice mengandung banyak flavonoids, kalsium, choline, fosfor, zat besi, potassium, selenium, magnesium, zinc, silikon, Vitamin B1, B2, B3, B5, dan E. Manfaat ekstrak Licorice untuk kecantikan, antara lain membantu mencerahkan dan memutihkan kulit, menyamarkan noda hitam, melembabkan, antioksidan, dan melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV. Shea Butter berasal dari biji buah pohon Shea atau Karite yang banyak tumbuh di Afrika. Shea Butter merupakan superfood untuk kulit karena kaya akan Vitamin A, E, F, nutrisi dan asam lemak yang bagus untuk kulit, sampai kolagen. Selain dapat memperbaiki masalah kulit seperti kering dan kasar, Shea Butter juga berfungsi melindungi kulit dari sinar matahari.

Royal Jelly dan Sun Flower agar kulit ternutrisi dan selalu lembab.

Royal Jelly merupakan makanan khusus untuk lebah yang akan menjadi ratu saja. Kandungan nutrisinya lebih tinggi dan kompleks dibanding madu. Royal Jelly mengandung Vitamin B Complex, Vitamin C, anti bakteri alami, royal lactin, mineral, protein, 10 HAD (Hydroxyl 2 Decenoic Acid) yang membantu memproduksi kolagen agar kulit menjadi sehat kenyal, awet muda, dan cerah ternutrisi. Bunga Matahari mengandung emolien yang efektif untuk menjaga kulit lembab, kenyal, dan terlindung dari radiasi akibat sinar UV.

Quick Review Produk Velvy Goat’s Milk Series.

Setelah tahu manfaat dari berbagai kandungan pada setiap varian akhirnya saya memutuskan mencoba produk Velvy Beauty Goat’s Milk Series varian Green Tea & Aloe Vera. Khasiat Goat’s Milk untuk mencerahkan kulit dengan antioksidan dari green tea dan aloe vera sebagai peredam iritasi dan melembabkan paling cocok buat kulit saya yang kusam, kering dan sensitif.

Produk Velvy Beauty Goat’s Milk Series yang saya pakai.
Sumber gambar dokumentasi pribadi.

Kebetulan saya punya shower cream, body scrub, dan body lotion nya dalam kemasan kecil. 250 – 300 ml untuk shower cream dan body lotion. Dan 100 gr untuk body scrub nya. Kok yang kecil ? Supaya kalau habis coba varian lain. Hahahaha.

Packaging & Harga.

Packaging Shower Cream.
Sumber gambar dokumentasi pribadi.
Packaging Body Lotion.
Sumber gambar dokumentasi pribadi.

Packaging Body Scrub.
Sumber gambar dokumentasi pribadi

Packaging-nya sendiri sebetulnya cukup bulky yah. Terbuat dari bahan plastik yang kokoh. Untuk travelling memang kurang cocok. Eits, tapi Velvy Beauty punya travel size nya juga kok. jadi gak ada masalah deh kalau travelling. Tetap bisa pakai produknya.

Untuk shower cream dengan ukuran 300 ml, saya beli ketika diskon di JD.ID seharga 19.000 saja. Dan untuk body lotion ukuran 300 ml seharga 23.000. Sedangkan body scrub nya seharga 10.000 an. Keduanya saya beli di Toserba Borma. Murah meriah! Selain di kedua tempat yang saya sebutkan, produk ini tersedia di lokasi berikut:

Produk Velvy Beauty bisa didapatkan disini.
Produk Velvy Beauty bisa didapatkan disini.

Texture & Scent.

Texture dari produk Velvy Beauty Goat’s Milk Series Green Tea & Aloe Vera.

Untuk texture shower cream nya cukup kental dengan warna putih cenderung agak bening. Saat dibusakan tanpa shower puff busanya cukup walau tidak mengandung SLS. Saat dibilas, tidak meninggalkan kesan kesat pada kulit tapi juga tidak terasa licin. Namun tetap terasa lembab.

Shower cream saat dibusakan.
Sumber gambar dokumentasi pribadi.

Body lotion nya berwarna putih susu, cukup kental namun mudah saat dibaurkan dan cepat menyerap. Tidak meninggalkan rasa lengket, namun sangat melembabkan kulit. Sangat membantu meredakan kulit yang terasa kering dan gatal.

Body lotion sebelum diaplikasikan.
Sumber gambar dokumentasi pribadi.
Body lotion setelah diaplikasikan.
Sumber gambar dokumentasi pribadi.

Body scrub nya berwarna kehijauan dengan butiran scrub yang cukup melimpah. Tidak kasar namun efektif untuk mengangkat sel kulit mati. Setelah dibilas kulit terasa lembab dan tidak kusam. Spot – spot kecoklatan di punggung tangan pun luruh.

Sebelum body scrub diaplikasikan.
Sumber gambar dokumentasi pribadi. (Mohon maaf atas pencahayaan yang berbeda. Terlihat kekuningan karena sinar terik matahari)
Setelah body scrub dibilas.
Sumber gambar dokumentasi pribadi. (Mohon maaf atas pencahayaan yang berbeda. Terlihat kekuningan karena sinar terik matahari)

Ketiga produknya memiliki wangi green tea yang cukup kuat saat pertama diaplikasikan. Setelah beberapa saat wanginya menjadi lebih lembut dan menenangkan. Bahkan setelah beberapa jam wanginya masih tercium.

Conclusion!

Saya jatuh cinta! Buat saya Velvy Beauty Goat’s Milk Series ini salah satu produk sabun susu kambing, lotion susu kambing dan body scrub terbaik dari segi kualitas dan harga yang beredar di Indonesia. Bahannya alami dan sesuai dengan klaim produknya untuk saya. Cocok! Membuat kulit lebih cerah dan tidak kusam, terasa bersih dan sangat lembab. Apalagi di kulit eczema seperti saya. Tidak menimbulkan reaksi iritan malah membantu menenangkan sehingga tidak terasa gatal. Pengaplikasian nya pun yah gak pake lama!

Sumber gambar dokumentasi pribadi.

Untuk yang sedang butuh skincare untuk membantu kulit sehat, tidak kusam dan lembab produk ini recommended sekali!

Oh iya, selain Goat’s Milk Series, Velvy Beauty juga punya produk lain yaitu Tea Tree Oil Shower Gel dan Fine Fragrance Mist.

Sekian #fibeautytalkbeauty kali ini. Next review apalagi nih enaknya?

Semoga bermanfaat.

XOXO

Sumber informasi: http://velvybeauty.com

Quick review jujur sesuai pengalaman penulis setelah memakai produk selama 1 bulan lebih dan tulisan ini diikutsertakan dalam Velvy Beauty Blog Competition”



2 respons untuk ‘#FibeautyTalkBeauty: My Natural Remedies, Velvy Beauty Goat’s Milk Series untuk Kulit Sehatku!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s